0.00
0 читателей, 9 топиков

Модернизация системы управления отопителем старого образца

Надоели вечно заедающие тросики, неработающий кран и всего два режима работы: жарко и холодно.

Менять печку на печку нового образца увы не бюджетно, один блок управления с 3мя ручками стоит в районе 6тр (на момент модернизации).

Было решено печку оставить старой, тем более радиатор уже стоял медный, заслонки отрегулированы, а сама печка собрана на герметике и проклеена. А заменить систему управления…

Читать дальше →

Переделка ЭБУ со старой прошивкой Е0000158(138) для работы с прошивкой Е0000335

Суть переделки: в ЭБУ 158 сигнал ДМРВ попадает сначала на микросхему LM2903M, а с нее на вход процессора. В ЭБУ 335 сигнал ДМРВ сразу попадает на этот же вход процессора через резистивную цепь, микросхемы нет. Она была нужна для согласования выхода нитяного ДМРВ со входом процессора по сопротивлению.

Читать дальше →

Переделка ЭБУ "Микас 7.1" с нитяного ДМРВ на пленочный

На фото обозначены элементы, которые необходимо удалить и те, которые нужно допаять. Так же, на втором фото — готовый переделанный блок.

Читать дальше →

Доработка подвески автомобиля Волга под активный стиль езды

Хочу рассказать о вариантах доработки подвески для улучшения управляемости.
О установке правильных аммортизаторов можно почитать тут:
www.volga.ural.ru/blog/blog/22.html

Читать дальше →

Установка заднего стабилизатора

Если ты не готов мириться с общепринятым мнением о Волге как о «барже», готов распрощаться с ее вальяжностью на дороге и ориентировать ее на «спортивный» (более жесткий стиль) езды, а так же за сравнительно небольшие деньги придать ей собранности, улучшения управляемости и устойчивости, уменьшения бокового крена в поворотах, не только сократить поперечные колебания моста, но и ограничить нежелательное продольное его перемещение при ускорениях и торможениях, тогда нижеописанное для тебя: ведь от этого напрямую зависит не только комфорт, но и безопасность движения.

Читать дальше →

Катушка зажигания Bosch

Идея установить катушку БОШ витала давно, но реализация что-то затянулась…

причина отказа от штатных: машина плохо тянула и не очень заводилась
замена катушек, свечей и проводов эффекта не дала
стало лучше но не намного, а главное не надолго

DannyMAD и сказал, что катушка БОШ вероятно решит мои проблемы
я давно мониторил эту тему на форуме авто.ру
и даже читал ФАК gazclub.ru/faq/?mess_id=928


Читать дальше →

Самоблокирующийся дифференциал

потому что меня часто спрашивают…

Самоблокирующийся дифференциал

1. позволяет устранить пробуксовку при разных коэффициентах сцепления колес автомобиля.
2. повышает проходимость автомобиля и его управляемость при движении по дорогам с разным покрытием.
3. улучшает динамику разгона автомобиля на дорогах с любым покрытием.

Читать дальше →

Доработка ЗМЗ 406

Очень волнующая многих тема о том, что же можно сделать с мотором ЗМЗ 406, чтобы машина поехала как надо. Вот уже несколько лет я изучаю возможности и варианты доработки этих моторов, плюсы и минусы различных решений. Наконец собрался и решил описать свой опыт в данной статье. Предлагаю тему доработки мотора начать с самого начала, т.е. с системы впуска.

Читать дальше →

Наддув на ЗМЗ 406

Задача повышения мощности и крутящего момента двигателя была актуальна всегда. Мощность двигателя напрямую связана с рабочим объемом цилиндров и количеством подаваемой в них топливо-воздушной смеси. Т.е., чем больше в цилиндрах сгорает топлива, тем более высокую мощность развивает силовой агрегат. Однако самое простое решение — повысить мощность двигателя путем увеличения его рабочего объема приводит к увеличению габаритов и массы конструкции. Количество подаваемой рабочей смеси можно поднять за счет увеличения оборотов коленчатого вала (другими словами, реализовать в цилиндрах за единицу времени большее число рабочих циклов), но при этом возникнут серьезные проблемы, связанные с ростом сил инерции и резким увеличением механических нагрузок на детали силового агрегата, что приведет к снижению ресурса мотора. Наиболее эффективным способом в этой ситуации является наддув.

Читать дальше →