Статья о Клубе в Нашей Газете

Автор статьи: Сергей ака Kesha

№ 9 (688) от 12 марта 2009
Как они нашли друг друга


Это только кажется, что у жителей нашего мегаполиса совсем нет времени для интересных встреч и хобби. Различные тусовки уже давно перестали быть прерогативой тинейджеров и сегодня все больше объединяют вполне взрослых людей. У них есть работа, дом, семья. И еще сообщества ­- для души и для обмена информацией.

Может, кто-­нибудь помнит: лет 15 назад в Екатеринбурге была тусовка газеты «Ярмарка»? Оказалось, достаточно иметь популярный канал связи, и уже можно находить общие интересы, назначать время и место встречи. С проникновением в нашу жизнь Интернета это стало совсем просто, единомышленников несложно найти в Сети, а потом потихоньку перенести общение из реальности виртуальной в какое-­нибудь городское кафе. Или в парк. Или на парковку, как это иногда происходит у людей, объединенных автопристрастиями. Кстати, как отмечают многие жители нашего города, самые большие объединения ­ автолюбительские и «мамские» (с форумов мам).

О том, как нашли друг друга екатеринбургские водители машин марки «Волга», нам рассказал Сергей ‘Kesha’ Кенин, активист ГАЗ­клуба:
-Временем зарождения клуба принято считать 2004 год. Именно тогда на автофорумах крупного городского интернет­-портала прозвучало предложение встретиться в реальной жизни, познакомиться, показать свои машины, поделиться опытом.

С течением времени встречи стали регулярными, прибавилось число участников, появился «костяк» клуба — люди, действительно болеющие душой и за наши «Волги», и за Клуб.

Многие, пересев на другие автомобили, не изменили своей «первой любви» и продолжают считаться среди нас полноправными волговодами.
В 2007 году, усилиями одного из «отцов-­основателей» Алексея Vafer­a, у Клуба появился свой сайт с форумом www.volga.ural.ru Это еще более способствовало сплочению рядов волговодов, разбросанных по разным интернет-­ресурсам. Придумали логотип, сделали наклейки на машины — в общем, постарались, чтобы сообщество автомобилистов о нас услышало.

Конечно, не у всех получается приезжать на еженедельные встречи, но 20 машин на парковке ­ для нас уже норма. А вообще, главное не количество участников. Отличительной особенностью нашего Клуба, на мой взгляд, является исключительно дружеская атмосфера, царящая на встречах. Шутки, смех, коллективный разбор «тяжелых случаев» в технике ­-новичок не будет чувствовать себя «белой вороной» на встрече. А в повседневной жизни очень приятно осознавать причастность к сообществу, появляется уверенность в том, что тебе всегда и везде придут на помощь, не бросят, посоветуют, в конце концов, притащат на «галстуке»… Знаете, это многого стоит!
Если что, наш сайт — volga.ural.ru.

Для того мы и затеяли эту тему, чтобы выяснить, что именно объединяет людей в сообщества? Увлечения или общие интересы? Где и как вы встречаетесь с единомышленниками? Делитесь своей информацией, чтобы те, кто давно мечтает о таком общении, смогли вас найти. Координаты для связи ­ в колонке Читательского редактора, на этой же странице, справа.
оригинал тут www.ngzt.ru/magazines/ng/2009/n9/kak_oni_nashli_drug_druga

1 комментарий

комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.